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佐渡ヶ島のこだわりラーメン「出世街道」のマスターが贈るホットでディープでシュールなブログ

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プロフィール

出世マスター

Author:出世マスター

マスタープロフィールページ
新潟県佐渡市中原の「こだわりラーメン出世街道」の関西出身のマスターが毎日更新する、blogです、ホームページは13周年の老舗バカサイトです、お店の情報だけでなく様々なコンテンツがあります。

■塩サバは断固ノルウェー産派です。
■逆子です。
■指定不快害虫図鑑を読むとぐっすり寝れます。
■トンガリコーンに指を挿して食べます。
■陰茎の右側にホクロがあります、私のニセモノが現れたらそれを目安にして下さい。
■岡田奈々のフアンです
■時世の句は「花を持った手で女性を叩いてはいけない、花が傷むから。」

□好きな食べ物 

アカセン、豚足、生レバ、なまこ、センマイ湯引き、うるか、ふなずし、ホヤ、くさや、カワハギの肝、ガメ煮、キンカン煮、酒盗、鶏モミジ、マグロの目玉

■苦手な食べ物 

キャビア、キッシュ、フォアグラ、ラザニア、国産霜降りステーキ、大トロ、ビシソワーズ、ナシゴレン、トリュフ

□好きな飲み物

ホッピー、アブサン、二頭まっこり、電気ブラン、熱海ワカメ酒、花の友熱燗、ハブ酒、白波原酒、泡盛原酒、ヒレ酒、赤玉パンチ、チョーヤの梅酒、サントリーVO

■苦手な飲み物

ドンペリ、コニャック、五大シャトー、ハーブティー、カルアミルク、ロイヤルミルクティー、カプチーノ、キャラメルティー

□好きな店

新宿ゴールデン街、横浜どぶ板、しょんべん横丁、大衆酒場金杯、おふくろ食堂、達磨、焼き鳥たつみ、蕎麦処いしかわ、モツ煮虎吉、づぼらや、おけら食堂

■苦手な店

アンナ・ミラーズ、ミスド、フルーツパーラー、コーヒーの青山、フランフラン、スタバ、カフェ・マディ、マドマド、伊勢丹

□好きな街

赤羽、南霞町、新開地、黄金町、恵美須町、行徳、南行徳、尼崎センタープール前、天王寺、鶴橋、かっぱ橋、歌舞伎町二番街、十三、あいりん地区入り口

■苦手な街

神戸御影・岡本、麻布十番、銀座、苦楽園、帝塚山、青山、恵比寿、下北沢、代官山、芦屋、田園調布、成城学園前、自由が丘

□好きな歌手

憂歌団、鏡五郎、ムッシュかまやつ、ジョー山中、タイマーズのゼリー、生駒一、鉄砲光三郎、町田義人、京山幸枝若、泉谷しげる、ミス花子

■苦手な歌手

横文字ソロ、名前を覚えられないアイドルユニット

□好きな人間 考えるんじゃなく感じる人

■苦手な人間 感じるんじゃなく考える人





マスターおたずねもーす!

マスターに抱かれたい人も、遊びたい人も、噛み付てぇ人も、どーでもいい人も、とりあえずココから勢い良く発射すべし♪

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ならば君とは旨い酒が呑めそうだ!ささ、書きたまえ♪:

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えーっと・・・皆様の要望が多いので夏場には昼間に冷麺を売ろうかなんて思うのですが、ここで再び駄貸し屋のおすすめメニューに、

自家製キムチ入り韓国風冷麺

と名前をつけているんですが、これはあくまでも、


自家製のキムチを入れ


本場韓国産の冷麺を使い


韓国スタイルで出している冷麺であり




決して私が関西弁を繰る怪しい外国人ではない


という理解をしてほしいので今回は過去記事から抜擢してキムチを造るるきっかけになった理由を改めて公開いたします。

4年ほど昔、兵庫県で営業していた駄貸し屋のお客さんで勇気ある方が思い切って、

「マスターは韓国人なんですか?」

と言われた、キムチを造るとなぜか日本人は「その」路線を気にしてしまう、当然答えはNOでして、映画「パッチギ!」なんて見ると兵庫の尼崎なんてのはそういう文化はお隣さんに存在します、なんで韓国食材や料理、お酒ってのはごく身近なものでお友達なんです、早い話、


JINROを扱ってる

ようなもの、大五郎かJINROかくらいで偏見や差別意識を持っても仕方ないでしょ?

ですんで、そこんとこは誤解を受けないためにこれだけは大和民族っぽく言っておきます、


「ワタシィ ニポンジン デェス」


さて、日本人としての一般モラルの話はここまで、わたしがキムチを造るようになったキッカケってのは、友情のためです。

当時阪神尼崎で働いている友人がいた、この友人と以前尼崎中央市場に行った。そこの一番奥に美味いキムチが売っていて、そこでキムチを買った。

当然遠いわけだから阪神尼崎で働く友人にしばらくたってから、

「キムチなくなったから買ってきて。」

私は頼んだ。

すると友人はキムチを買ってきてくれた。


「帰り道に立花寄ったから立花のキムチ置いてあるとこから買ってきた。」


二人で食べて見る。

スっぱ!!

こりゃとてもじゃないが食えん。まさに白菜の酢着け・・・。

そしてもうしばらくたって友人から、

「今度は尼崎市場で買ったよ!今日持っていくね! d=(^o^)=b」

そしてまた二人で試食、

スっぱあっ!!

思わず一言。

「これ・・・、どこで買ってきたん?・・・」

すると、

「市場の入り口のとこの乾物屋みたいなとこ・・・。」

仕方ない、本人もマズイのを認めているのだから一言。

「あんなー、キムチってのは本場の人が作るからあれだけ美味いんだよ、市場の一番奥やし、遠いのはわかるけどそこでしか買えないものでもあるんだよ。」



同じキムチだったら近くに売ってるものでも同じだと思ってしまったわけ。

そして先日、友人が名誉挽回とばかりにキムチを持ってきた、

「今度は美味いキムチやで~♪

         前回はごめんなぁ!」

そしてワクワクしながら食べて見ると、


12153157320001.jpg

  

   スッ!

    スッ!

ス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




スっぺえぇぇっつ!!!(∋_∈)

おもわず大声で、




「一体どないなっとんねん!!!」


すると友人白状する。

「いや、・・・知り合いがね、イ○リスーパーのキムチが一番美味って言うし、すすめられたから・・・・。」←蚊の鳴くような声で


友人は繊細で優しく、人の意見を尊重する面倒臭がり屋なのだ・・・。


友人は後日自分に電話してきた。


友人:「ごめんなぁ、キムチのこと何も解ってないよね・・・。」

私:「ちゃうよ、キムチで人は計らんって。」

友人:「何でも自分の判断で決めちゃうし・・・、アホだよね、
     むっちゃうっとおしいよね?・・・・。」


私:「だからキムチで人は嫌いになったりせーへんて!!」

友人:「自分って友達そんな多くないのこういうのも原因なんかな・・・」

私:「取らぬ!選ばぬ!媚びぬ!

もし世の中が
キムチとお前だけになっても キムチだけは取らぬ!!!!」


          



と、いう


七面倒くさい友情劇


があったわけでキムチは自分で造ることにしたのでした。


チャンチャン♪

と、まぁこんなお話、韓国風冷麺も同じようなもです♪ 水っぽいすっぱいだけのキムチに嫌気がさしている方は気楽に駄貸し屋に持ち帰りキムチ買いに来てください


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